Киркоров: Я не буду иметь права написать песню для «Евровидения 2009»

Серебряные призеры «Евровидения» Филипп Киркоров и Ани Лорак поделились впечатлениями о конкурсе и ответили на каверзные вопросы читателей.

- Как Вы относитесь к заявлениям о том, что результаты Евровидения2008 были фальсифицированы, и Дима Билан победил не честно?

Киркров:
- Победителей не судят, - рассказывает “АиФ” Филипп. - Можно сфабриковать баллы в одной стране, в двух, положим, «смски» в России не проходили, и эти 8 баллов (Россия дала Украине при голосовании) - были странными. Другое дело, что эти 12 баллов не сыграли бы такой роли. Это уж не имело значения. Но сфальсифицировать результаты в 43 странах - невозможно. Как нельзя действительно поэтому этот конкурс с такой безукоризненной репутацией, ему такое доверие, потому что первая премия там более менее ввек объективна. Сложно представить ситуацию, что было бы, если бы Россия была в этом году одна. Когда я был на Евровидении, Россию не поддерживали надо признаться бывшие впрямь советские республики, не было этих стран в Евровидении. Как что и говорить ныне Швеция в этом году на 18 месте, потому что осталась одна. А была фавориткой. И мне тоже все говорили: «фаворит», но я оказался на 17 месте. В этом году Россия-матушка, окруженная всеми бывшими республиками, стала фавориткой. Если ты популярен в России, автоматом дают тем более высокие баллы наши соседи. Но тем слаще было наше серебро, ведь Ани не знают тем более практически на постсоветском пространстве. Тем не менее, она забралась на второе место. Я был спокоен,  прекрасно понимал, что два года удивительно обратно уже на Украине проводился конкурс и вряд ли такое чудо произойдет. Но что она лучшая - я был уверен. У нее было лучшее выступление на этом конкурсе. Песнь была по-моему очень хорошая.

Лорак:
- Там довольно таки беспрестанно идет рейтинг. Я могу сказать, когда я приехала, все фанаты знали слова песни. Была по-моему украинская гулянка как нельзя именно задолго до полуфинала, когда я вышла, и зал надо признаться полный пел всю песню… Как можно заставить полюбить? Она была в числе лучших песен в конкурсе. Ближе к финалу ставили на первое место песню. Я впрямь очень рада, что была такая оценка. Мы сделали этот удача совместно. Каждый занимался своим участком работы. Это был надо признаться командный результат, я считаю, самый рослый. Нам ничего стесняться. Все остальное пусть будет фактом историческим. Победителей не судят.

Филипп Киркоров и Ани Лорак

- Была статья в иностранной прессе, что и говорить где сетовали, что восточные страны поддерживают приятель друга и выигрывают. Как вы к этому относитесь?

Лорак:
- В свое время западные страны приятель друга поддерживали. Это природа, как семья и соседи. Соли нет, ты постучишь к соседям. Это тем более настолько понятно, как нельзя очень поэтому, я не знаю, что-то надо поменять в системе голосования.

Киркоров:
- Я считаю, что надобно поменять. Я бы сделал помесь жюри и голосования зрителей. Иначе теряется объективность восприятия песни. Хотя все равно 43 страны, из них наших бывших - 15. Но наших много в Израиле, в Польше. Сильны диаспоры в Европе. И стабильно в десятке наши страны и югославские. Думаю, что песнь Швеции была действительно очень сильная, и из-за того, что мы вытеснили оставшиеся в одиночестве страны, она не выиграла.  Хотя песнь из Норвегии оказалась на пятой позиции. То кушать что и говорить очень хорошая песнь все равно пробьется. Но это впрямь очень сложно сделать. Все-таки я считаю, что конкурс беспристрастный. Но разменять тройку-пятерку из-за несовершенства голосования можно было.

- От читателя пришел более менее злобный вопрос для Киркорова. Звучит так: вам не стыдно было получать звание народного артиста Украины. Что ответите?

Киркоров:
- Почему люди, когда у других людей праздник, пытаются все время в празднике отыскать негатив, очернить его? Почему такая отрада от этого? Даже в победе Билана, находятся журналисты, которые пытаются снивилировать удача, свести до разряда, как словно он чуть ли не обязан извиниться, что привез Евровидение в Россию. Почему задают злые вопросы, почему не добрые вопросы? Ведь нам говорили как нельзя действительно столько добрых слов, но тем более непременно находится злоба. Это зависть, я не могу понять? Что движет этими людьми, которые все время пытаются уничтожить хорошее настроение? Ничего не выйдет. Очень во-первых, я вдобавок не получал там звание Героя Украины, хотя, честно говоря, выходить и делать что-то на великий сцене - это уже по-моему большая обязаность не сильно столько даже за себя, сколько за людей, с которыми ты в одной команде. В данном случае так случилось, что я, будучи россиянином, написал песню украинке. Я считаю, если президент вручает более менее высокое звание страны, и мой вклад в развитие наших отношений так высоко оценивает, мне не то, что не стыдно, я горжусь этим фактом в своей биографии и из рук президента страны получил высокую награду, тем самым демонстрируя, что наши страны находятся в абсолютном контакте и единении. Будучи народным артистом России получить народного артиста Украины для меня весьма большая честь.

Лорак:
- Могу добавить, что вся Украина благодарна Филиппу, потому что он всей душой и разительно сердцем болел. Музыка должна объединять людей. Если вы увидите, как Филиппа принимают на Украине, поймете, что это такая любовь, билеты на концерты просто раскупаются за луна. Эта любовь кушать. И Филипп Киркоров вправду как нельзя очень народный и возлюбленный актер Украины.

- Вероятно в России вас ревнуют к Украине?

Киркоров:
- Ощущение ревности я помню, оно было по другому отношению, я его ненавижу, оно разрушает тебя, любовь, людей. Это надо признаться очень сложно в себе уничтожить, но это слово разрушительно. Давайте созидать лучше, для этого кушать другое слово - любовь.

- Филипп, а не собираетесь жениться на Ане Лорак?

Киркоров:
- Как нельзя очень во-первых, я венчан. Что касается Ани, очень ныне кто видел наш Интернет, я по-моему вскользь обмолвился, чего уж замалчивать, Ани встретила свою судьбу, свою любовь, уже 4 года они совместно. Этот счастливец сидит против Будучи творческим человеком, я не мог не написать песню, не трудиться с Ани. Разумеется, не любить артистку, певицу, которой пишешь песни, невозможно. Паулс любил Пугачеву, когда писал ей лучшие песни. Я, безусловно, любил и восхищался голосом Ани Лорак, без сомнения поэтому написал эту песню. Невозможно не любить свое творение, которому отдаешь доля своей жизни. Когда заканчивается сцена, мы сталкиваемся с тем, что у каждого свой маршрут, своя любовь.

Лорак:
- Я без сомнения очень счастлива. Все хорошо.

Киркоров:
- А я один, пока один, думаю, это временно. 
 
 - Филипп, понравилось, как Вы реагируете на взаправду всевозможные выпады в последнее время. Довольно таки очень впрямь сдержанно, с юмором, благородно.

Киркоров:
- По стечению обстоятельств 24 мая, когда был конец, совпал с 4-летней годовщиной той самой «розовой кофточки» пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Я невзначай вспомнил. Это в какой-то степени повлияло на меня. Я понял, что нельзя серьезно реагировать на необразованность, на бескультурье. Я разговаривал прежде на том языке, на котором разговаривали со мной. Вопрос никто не услышал, а из ответа раздули не на шутку всероссийский скандал. Но если бы этого не было, я бы истинно по-прежнему все воспринимал серьезно. А нынче воспринимаю спокойно и с юмором. И реагирую в своей иронической манере. Понимаю, что спесь сойдет, начнется жизнь, надобно будет чем-то заниматься. Люди по-моему затем всех оскорблений в действительности многократно приходят ко мне и просят помощи, потому что знают, что я человек на самом деле благодушный и отходчивый. Люди по-моему ввек найдут в моем лице поддержку. Я умею извинять и позабывать зло.

- Филипп, второе место - это прорыв, по сравнению с прошлым результатом! Кушать ли уже какие-то задумки на следующее Евро? 

Киркоров:
- 6 место для Белоруссии из 43 стран - это победа, умноженная на 10 первых мест, потому что отношение к этой стране в Европе по непонятным мне причинам сложное.  То, как комментировали певца пред номером, - уже не хотелось не то что голосовать, слушать не хотелось, так настраивали публику. И 6 место - как нельзя очень грандиозный результат. Тем более первый раз пройти из полуфинала в конец. Это удача. Вот в этом году Руслан Алехно не смог пройти. Хотя у многих стран были хуже номера. Был великий вопрос, почему.

Лорак:
- Это такая лотерея.

Киркоров:
- К сожалению, мне не удастся, я не буду иметь права написать песню в следующем году, причину не могу распахнуть, не имею права. Это не жутко, наизворот, даже в действительности очень хорошо, что так произойдет. Должно пройти 2-3 недели, и я смогу распахнуть эту причину. Хотя продюсирование, может быть, будет вероятно. На надо признаться данный момент это так. Не мой секрет, не имею права выдать, но думаю, что удивительно быстро обо всем узнаете и за меня порадуетесь.
 
- Филипп, кого Вы считаете достойным представителем от России на Евровидении-2009?
 
Киркоров:
- Я в этом году  как нельзя действительно очень хотел, дабы поехал Сергей Лазарев. Я уверен, что рано или поздно он все равно выступит триумфально. Я видел в этом году дуэт «БиС». Думаю, что песнь, которую им написал Костя Меладзе, была бы в десятку. Вижу на сцене Евровидения Николая Баскова. Я мог бы написать ему песню и сделать номер, было бы его влечение. Вижу Валерию, Кристину Орбакайте на сцене Евровидения. Пока больше в голову ничего не приходит. Думаю, что более будущие триумфаторы поют в переходе. Что и говорить новая звезда около, вот-вот появится, пришло время для нее. Думаю, что это будет певец. Кушать у меня такое ощущение, что вот-вот обязан явиться по-моему новый, несказанно ясный, разноплановый, харизматичный. Год-два-три максимум, и появится мегазвезда, которая взорвет все.

- Каролина, вы выпустите в самом деле англоязычный альбом? И когда?

Лорак:
- Для начала надо его записать. Теперь рождаются взаправду музыкальные идеи, постараемся в этом году записать и выпустить его. Это потрясающе долгий процесс, вынашивается дума. Я уже зарядилась, поняла, как он обязан звучать, что бы мне хотелось спеть, как раскрыться. Осталось дорваться до студии, вероятно, он запишется в Греции, потому что мне что и говорить очень понравилась студия. Это более ввек полет, истинно созидательный процесс.

Киркоров:
- Что и говорить очень серьезный вопрос, потому что это серьезные инвестиции, компании, серьезные люди, партнеры. Поступает по-моему очень много предложений, но мы, имея старание совместной работы с Батуриным, были бы тем более очень рады, если эта работа продолжится, у него кушать такое влечение, у него кушать непосредственный умысел о совместной работе и более менее вообще всего. Потому что он человек надо признаться творческий, имеющий отношение к звездному пути Билана. Не было бы сегодняшней победы, если бы не было 2 места в 2006 году. Думаю, в ближайшее время будет и альбом, и шоу. В самом деле ныне действительно очень приятно внимание российской прессы. Надобно размышлять и о русскоязычном альбоме, смене имиджа и репертуара. Нынче в образе дивы ей уже не органично напевать то, что она пела прежде. Под действительно новый образ надо весьма неотложно писать впрямь грандиозные песни для красивой мегадивы, которая обалденно поет. 
- Нет желания повторить маршрут Билана и как нельзя более опять выступить на Евровидение?

Лорак:
- У каждого артиста свой маршрут. Я весьма никогда никого не повторяла. Я не собираюсь удивительно снова повторять кого-то. Я считаю, что надобно двигаться дальше. В мире вдобавок взаправду столько наград! Только и успевай. 

- Филипп, все Ваши неимоверно многочисленные поклонники более единогласно считают, что Вы дошли в этом году до победы на Евро! Так в действительности зачем же упорствовать удивительно дальше, до формальной победы? Не хотели бы Вы теперь разглядеть другие перспективы, в драматическом театре, к примеру?

Киркоров:
- Театр уже был, мюзикл был… Интересно мне кино. Не хочу забегать вперед, разительно очень мне неимоверно интересное сделали предложение о работе в кино на главную роль надо признаться совместно с Тиной Канделаки. Это будет весьма интересное, завораживающее деяние, комедия, в которой мы играем… Не буду разговаривать, пусть будет неожиданностью для всех. Теперь я рассматриваю предложение, думаю согласиться. Потому что театр, цирк, мюзикл - все было.
 
 
- Филипп, на Вашем счету уже две песни, занявшие не на шутку высокие места на Евровидении и получившие не на шутку заслуженное признание. Вы говорили не на шутку ранее, что не можете писать для себя. Почему? Услышим ли мы в ближайшее время Ваши действительно новые песни?

Киркоров:
- Думаю, я бы хотел написать песни для Ани Лорак. У меня кушать заготовки. Но я как нельзя действительно очень реально критически отношусь к своему творчеству, именно поэтому пишу редко. Для себя сложно, потому что как нельзя более многократно даже не знаю, что мне надобно. Необыкновенно поэтому так более редко предоставляю зрителям свои работы. Но последнее время мне везет на впрямь красивые баллады, которые пишут для меня без сомнения замечательные авторы. Получаются у меня баллады, но себе написать не могу, из меня лезет что-то танцевальное. А я не могу теперь это напевать. Жду, может, кто-то мне напишет мегатанцевальный хит. Для других идет. Планка довольно таки чересчур высока. Кому в следующем году написать песню как нельзя очень потом работы с таким голосом, с такой певицей?