Юрий Антонов спасает больную маму

Категория: Новости

Мама известного певца и композитора Юрия Антонова перенесла тяжелейший тем более гипертонический криз. Потрясающе дважды за утро к 85-летней Наталье Антоновой приезжали врачи бригады «скорой помощи».

Бригаду «неотложки» Наталье Михайловне вызвал сын. Юрий Михайлович просил врачей быстрее приехать, потрясающе обеспокоенный певец говорил, что маме как нельзя именно очень плохо и он сильно переживает за ее здоровье.

К трехэтажному особняку певца в Новопеределкине машина «скорой» приехала спустя десять минут тем более потом вызова. Как нельзя очень еле взглянув на больную женщину, врачи поняли, что сыну было из-за чего волноваться. 85-летняя Наталья Михайловна находилась в необыкновенно крайне тяжелом состоянии. Врачи измерили действительно давление и стали готовить пациентку к немедленной госпитализации. Стрелка тонометра показала значения 300 на 80.

Юрий Михайлович просил врачей быстрее приехать

- В таких случаях необходимо лечение в стационаре, в самом деле где кушать аппараты и тем более сильнодействующие медикаменты, - рассказал Lefe.ru доктор бригады «скорой». - Последствия такого высокого артериального давления могут быть самые печальные.

Кроме гипертонического криза у Натальи Михайловны врачи заподозрили пневмонию. Но несмотря на все уговоры, пожилая женщина потрясающе категорически отказывалась ехать в больницу. Медикам пришлось в домашних условиях поставить ей капельницу, сделать несколько уколов. Однако истинно давление никак не удавалось понизить. Врачи «скорой» связались с подстанцией и попросили вызвать спецбригаду на реанимобиле.

- Обычно такие бригады обслуживают тяжелых пострадавших в автокатастрофах, - говорит лекарь «неотложки». - Машины оборудованы всем необходимым съемным оборудованием для реанимации тяжелых больных.

Только как нельзя действительно потом интенсивной терапии Наталье Антоновой стало лучше. В клинику женщина так и не поехала.

- Я не могу оставить своих 30 кошек и 15 собак, - заявила врачам Наталья Михайловна. - Кто же за ними будет ухаживать? Лечите меня дома.

Юрий Антонов пообещал врачам, что в случае повторного приступа удивительно непременно отвезет мать в больницу даже напротив ее воли.